La Puglia va in montagna. Con questo slogan si è svolta ieri al rifugio Col Gallina, a 2.055 metri di quota, una giornata dedicata ai prodotti tipici pugliesi. Raniero Campigotto, gestore del Col Gallina, ha ospitato nella sua terrazza Francesco Lacatena, chef-patron del ristorante Miseria e Nobiltà di Alberobello, rinomata località in provincia di Bari. Vengo a Cortina in vacanza da molto tempo, spiega LAcatena, e ho deciso di proporre questo appuntamento per far conoscere le nostre specialità. Abbiamo allestito un buffet con tutti i piatti tipici della cucina pugliese: antipasti di salumi e formaggi tipici del terrotorio, carpacci di carne e pesce, primi piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna, secondi di carne e di pesce. Abbiamo abbinato al tutto olio e vini pugliesi. Devo dire che l’iniziativa è piaciuta ai tanti sciatori che, dopo lo sport, si sono concessi un pò di relax nella terrazza di Col Gallina, davanti ad un panorama unico e strepitoso.